القائمة الرئيسية

الصفحات

[LastPost]

{قروب حواء النسائي} 3 كيفيات لاكلتي المفضلة ( مشاركتي بمسابقة معآ لشتاء دافئ)





كاتبة الرسالة :moon dz

زيارة الرسالة على الموقع واضافة ردود


3 كيفيات لاكلتي المفضلة ( مشاركتي بمسابقة معآ لشتاء دافئ)

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
ان شاء الله الكل بصحة وعافية
مجددا معكم مشاركاتي بوصفات من مطبخي
وهذه المرة مع المسابقة الجديدة ( معآ لشتاء دافء)

واخترت لكم نوع من الخضروات ( بقول) نسميه بالجزائر الجلبانة اي البازلاء
احب اكل الى قلبي ودوما اتفنن بتقديمه بطرق مختلفة حتى ان
معظم طبخاتي اضيف لها الجلبانة من كثرة حبي لها
ولا يكون شتاء دافء الا بهم

واليوم راح اقدم لكم 3 كيفيات بها بما انو الشتاء موسمها ومتوفرة بكثر

الوصفة الاولى تسمى " جلبانة بالكفتة "

الطريقة

نتبل اللحم المفروم برشة ملح وفلفل اسود وبيضة وبقدونس مفروم



نخلطهم مع بعض ونشكل كور ونتركهم جانبا



نحضر الجلبانة استخدمت المجمدة وضعتها في ماء ساخن حنى تطرى



نحضر الصوص
بصلة مفرومة نقليها في زيت ولما تذبل نضيف لها التوابل والملح



وبعدها الجلبانة بعد تصفيتها من الماء نتركها تتقلى جيدا على نار هادئة



وبعدها نضيف قليل من البقدونس المقطع وملعقة صغيرة سكر راح تضيف لها طعم رائع



نمرقها بماء دافء تقريبا حتى يمتلئ القدر ونضع فيها حبات الكفتة



نغطيهم ونتركهم على النار الهادئة ينضجو براحتهم حتى تتشرب الصوص

وتكون



وفي التقديم نضيف عليها عصرة ليمون ويكون المذاق
اممممممممممممممممممم







الكيفية الثانية "جلبان في الفرن"

قطع دجاج ملح توابل مشكلة وفلفل اسود وفصين ثوم نقليهم في قليل من الزيت




ولما يتحمر الدجاج نضيف لهم نصف حبة بصل كبيرة مفرومة



ونتركهم على نار هادئة حتى يذبل البصل



نمرق بالماء حتى يتغطي الدجاج



نتركهم على النار الهادئة حتى تتشرب الصوص للنص تقريبا



نضيف لهم الجلبانة ( بازلاء ) وجزر مقطع مكعباتت صغيرة

وهذا بعد ان نكون فورناهم اي طبخناهم على البخار مع رشة ملح وصارو ناضجين



نتركهم على النار يغلو مدة 5 دقائق حتى تدخل فيهم نكهة الصوص وتنشف نوعا ما



بعدها ننزع الدجاج على جنب ونفرغ المحتوى في صينية بيركس



ونضيف عليهم بطاطا مقلية مقطع مكعبات ( تكون مملحة قليلا)



نفتت الدجاج عليهم



وندخلهم للفرن حتى يتحمر الدجاج



ويمكن اضافة اللحم المفروم المقلي لهم


ويكونو امممممممم





قراتان جلبانة
شبيهة بالتي سبقتها
الوصفة صورها قديمة شوي لذا نوعية الصور ناقصة
المقادير
نفور الجزر والجلبانة ( البازلاء) عل ى البخار مع الملح حتى ينضجو
ونقطع البطاطا مكعبات ونقليهم



في بيركس نضع الطبقة الاولى بطاطا



ثم لحم مفروم مقلي ( في زيت وشوي ملح وفلفل اسود وبقدونس مقطع)



ثم طبقة من الجزر



وطبقة من الفطر ( مغلي في الماء ومشوح في الزبدة )



واخيرا طبقة من الجلبانة



ونفرغ عليها البشامال
ثم حبتين بيض مخفوقتين مع بقدونس مقطع



وتدخل للفرن حتى تتحمر وتنضج



بعد التقطيع




اه نسيت اعلlكم انو الاكل يزيد دفى مع نوع من انواع الخبز الجزائري
تؤكل به هاته الاطباق ويسمى "كسرة مطلوع"




ان شاء الله عجبوكم كيفياتي
لا تنسوني من دعوة خير اخواتي



اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
3 كيفيات لاكلتي المفضلة ( مشاركتي بمسابقة معآ لشتاء دافئ)
http://forum.hawahome.com/t405917.html





فيس بوك بيت حواء



اخر رسائل قروب حواء اخر رسائل العضو

حتى تصبحي عضوا في قروب حواء
ابعثي برسالة إلكترونية فارغة إلى
hawahome+subscribe@googlegroups.com
نتشرف بزيارتك :
http://group.hawahome.com/

قروب حواء | شبكة بيت حواء | منتديات بيت حواء | مطبخ حواء | بوابتي | اريد حلاً

*إخلاء مسؤولية :
هذه الرسالة تمثل وجهة نظر كاتبها فقط، ولا تعبر بأي حال من الأحوال عن وجهة نظر شبكة بيت حواء ولا تقع علينا أدنى مسؤولية جراء أي خسارة أو ضرر، بما في ذلك ودون تحديد الضرر المباشر أو غير المباشر، أو أي ضرر أو خسارة من أي نوع تنشأ عنه هذه الرسالة أو محتواها من حيث الاستخدام أو الإرسال أو الاستقبال أو التعديل على المحتوى بالحذف أو التغيير أو الإضافة أو الاعتماد على محتواها. ووجود شعار شبكة بيت حواء على المواد التي تحويها الرسائل يعني تحميلها على خوادم الشبكة فقط، ولا تعني بالضرورة أن شبكة بيت حواء تملك هذه المواد بشكل كامل.
كما أن جميع خدمات شبكة بيت حواء بدون استثناء لا تتحمل مسؤولية أي استخدام غير قانوني بواسطتها. وعلى الرغم من أن الرسائل الإلكترونية يتم فحصها مسبقا من قبل الشبكة للتأكد من سلامتها من أي فيروسات او ملفات تجسس؛ إلا أنه من مسؤولية المتلقي التأكد من خلو البريد والمرفقات منها، و تخلي مسؤوليتها تماماً عن أي أضرار أو خسائر قد تنتج من الاستخدام الخاطئ أو وجود الفيروسات أو ملفات التجسس المرسلة من خلال رسائل أو خدمات الشبكة الإلكترونية.
Disclaimer:
This E-mail represents the views of its author only and does not necessarily reflect the opinions of hawahome.com. We do not assume responsibility for any loss, damage (including direct, indirect, punitive, special, or consequential loss or damage), which you may directly or indirectly suffer from this email or its contents or through the ways of handling this email which includes sending, receiving, replying, forwarding, deleting, saving or changing and adjusting its content in any way.
The existence of hawahome.com logo on any material you receive means that it has been uploaded on the network servers, and does not necessarily mean that hawahome.com owns these materials either partially or fully. In addition, any service that is provided by and/or through hawahome.com, without exception, does not take any responsibility for any illegal use through them either by negligence, misconduct, misuse and/or abuse. And even though our network checks and scans all e-mails to make sure it is safe and does not contain any viruses,Trojans or Spywares , it is also the responsibility of the recipient to ensure that the e-mails and attachments therein are free of any danger, and hawahome.com  will take no responsibility for any damages or losses that may arise as a result from the misuse or the presence of viruses or spyware sent through messages or web services.*
 

 

 


عدد الاعضاء 65717 عدد الملفات 575 عدد الزوار 2933698 عدد الرسائل 1147

--
لقد تلقيت هذه الرسالة لأنك مشتركة في "مجموعة بيت
حواء النسائية".
 
إذا عندك رسالة أرسليها على هذا العنوان
hawahome@googlegroups.com
لإلغاء الاشتراك في هذه المجموعة، ابعث برسالة إلكترونية إلى
hawahome-unsubscribe@googlegroups.com
لخيارات أكثر، الرجاء زيارة المجموعة على
http://groups.google.com/group/hawahome?hl=ar
ولا تنسي ان تكسبي محبة أخواتك بدعوتك لهن بالإشتراك في مجموعتك البريدية بتمرير هذه الرسالة
حتى تصبحي عضوا في قروب حواء
ابعثي برسالة إلكترونية فارغة إلى
hawahome+subscribe@googlegroups.com
نتشرف بزيارتك :
http://group.hawahome.com/

تعليقات