القائمة الرئيسية

الصفحات

[LastPost]

=@( LoVeQ8 )@= اللبن أوالزبادي يقضي على الكرش +

 

الموقع | الرسائل | طلب إعلان

join us now

 

 

القران الكريم مباشرة. 24 ساعه Dj
adv with us .. click here adv with us .. click here

 

في حالة عدم ظهور الصور او لديك مشاكل في الرسائل اضغط هنا

Show full message لـمشاهدة الرساله بالشكل الكامل اضغط على

Show content اذا لم تظهر الصور لديك اضغط على


للمحافظة على البصر بطرق طبيعية
 
http://yourfood.files.wordpress.com/2008/03/your-eyes.jpg
 
 


على كل منّا أن يحرص على إدخال الخضراوات
والفواكه ذات اللون الأخضر الداكن والبرتقالي إلى
قائمة طعامه بإنتظام، كما عليه أن يحرص على
إنتقاء الأطعمة الطازجة والطبيعية قدر الإمكان
والإلتزام بتناول الخضراوات والفواكه بأشكالها
الطبيعية، ففائدة تناولها في تلك الحالة تكون أكبر
من تناولها على هيئة عصير على سبيل المثال. كما
يجب الإهتمام أيضاً بإدخال العناصر الغذائية التالية
إلى قائمة الطعام اليومية سواء على شكل أطعمة
أو مكملات غذائية، مع التذكر دائماً أنّ الطبيعة الأُم
تقوم بدورها أفضل من أيّة مكملات مصنعة.

أوّلاً فيتامين (A):

- أهم العناصر لصحة العين ويتم إستهلاكه عند
التعرض للحرارة والأضواء وشاشات الكمبيوتر
والتلفاز وكذلك يتم حرقه عن طريق الكحول
والنيكوتين في السجائر.
- وتعتبر مادة البيتا كاروتين أحد أهم العناصر الغذائية
للجسم، ويتم تخزينها في الكبد ثمّ تحويلها إلى
فيتامين (A) عند حاجة الجسم إلى ذلك.
- ويعتبر من الآمن تناول كميات غير محدودة من
البيتاكاروتين لذا يمكن تناول الكثير من الأطعمة
التي تحتوي عليها دون أي خوف.
- ومن أفضل مصادر البيتاكاروتين الطبيعية الجزر
وخاصة عند تناوله كعصير طازج.
- كما تتوافر مشتقات البيتاكاروتين المهمة في
الكثير من الأطعمة مثل الليوتين الذي يتوافر في
بعض الخضراوات كالملفوف والسبانخ ونبات قرة
العين (Watercress)، ويوصي الخبراء بحوالي 6
إلى 20 ملجم منه يومياً. وكذلك يتوافر الزياكزانثين
(أحد مشتقات البيتاكاروتين المهمة أيضاً) في
الفلفل البرتقالي الحلو والذرة الصفراء، وصفار البيض
ويوصي الخبراء بحوالي 90 ملجم منه يومياً.
- ولكن بالنسبة لفيتامين (A) بشكله المباشر
فلا يجب تناول أكثر من 10.000 IU منه يومياً
لفترات طويلة.

ثانياً: مركب فيتامين B (Vitamin B Complex):

وهي مجموعة من فيتامينات (B) المكملة ويفضل
تناولها معاً حتى تدخل الجسم بشكل متوازن
فيستطيع إمتصاصها. ويتم حرق مركب فيتامينات
(B) عن طريق التعرض للتوتر والضغط العصبي.

1- فيتامين (B1):

الثيامين الذي يحافظ على كفاءة عضلات العين
وقوتها ويتوافر في حبوب الإفطار، والحبوب الكاملة
وصفار البيض وحليب الصويا والحليب العادي،
ويوصي الخبراء بتناول جرعة من مكملات فيتامين
(B1) بمقدار من 10 إلى 50 ملجم يومياً.

2- فيتامين (B2):

الريبوفلافين الذي يساعد على زيادة قدرة العين
على التأقلم والإرتياح في الضوء الساطع، ويلعب
دوراً مهماً في توصيل العناصر الغذائية المفيدة إلى
عدسة العين، ويؤدي نقص فيتامين (B2) إلى
شعور العين بالإجهاد وحرقة العين، وعدم القدرة
على الرؤية خلال فترة سطوع الشمس.
وعادة ما يعاني المصابون بالكتاراكت (إعتام عدسة
العين) نقصاً في فيتامين (B2) الذي يتوافر في
اللوز والخميرة والحليب وفول الصويا. ويوصي
الخبراء بتناول حوالي 15 إلى 50 ملجم من
فيتامين (B2) يومياً.

3- فيتامين (B6):

البيريدوكسين (HCL) العنصر الحيوي للتوازن
الإنفعالي والعاطفي، ويتوافر بكثرة في الموز
والخميرة والأرز البني والجزر والدجاج، والبيض
والسمك وحبوب الإفطار الكاملة. ويوصي الخبراء
بتناول حوالي 50 إلى 100 ملجم منه يومياً على
شكل مكملات غذائية مع تجنب زيادة الكمية
الكلية المتناولة منه خلال اليوم الواحد عن 300

ملجم.

4- فيتامين (B12):

السينوكوبالامين الذي إذا قلت نسبته عن المعدلات
الطبيعية سبب ذلك الإصابة بالكتاراكت والجلوكوما
(تلف العصب البصري). ويتوافر هذا الفيتامين في
السمك والبيض ومنتجات الألبان والخضراوات
الداكنة والخميرة والمكسرات والبذور. ويوصي
الخبراء بتناول حوالي من 200 إلى 400 ميكروجرام
منه يومياً.

ثالثاً: فيتامين (C):

الأسكوربيك أسيد الضروري لصحة عدسات العين،
وعادة ما يتسبب التدخين في تقليل مستويات
فيتامين (C) في الجسم ما يرفع نسبة خطر
الإصابة بالكتاراكت. ويؤكد أغلب خبراء التغذية على
ضرورة إحتواء أي مكمل غذائية لعنصر فيتامين (C)
على البايوفلافونويدز ليصبح فعالاً، وتتوافر
البايوفلافونويدز في العنب بشكل عام والأسود
منه بشكل خاص والتوت البري (Cranberries).
كما تعتبر الفواكه الحمضية من أهم المصادر
الطبيعية لفيتامين (C) كالليمون واللايم والبرتقال
كما يتوافر فيتامين (C) أيضاً في الطماطم والشمام
والبطيخ.

رابعاً: فيتامين (D):

يتحكم في مستويات الكالسيوم في الجسم وهو
متوافر في زيت كبد سمك القد (Cod liver oil)،
والأسماك الدهنية وصفار البيض، وكذلك عادة ما
يضاف فيتامين (D) إلى الحليب ومنتجاته.

خامساً: فيتامين (E):

دي ألفا توكوفيرول أسيتات الذي يساعد مجرى
الدم على نقل الأكسجين والعناصر الغذائية اللازمة
إلى كافة أعضاء الجسم بما فيها العين، وكذلك
يعتبر فيتامين (E) من أهم العناصر التي تحافظ
على مرونة عضلات العين وعدساتها، ويتوافر في
القمح واللوز والمكسرات والزيوت المعصورة على
البارد.

سادساً: الكالسيوم:

أكدت نتائج العديد من الدراسات أن إمداد الجسم
بكميات جيِّدة من الكالسيوم، يفيد كثيراً في حالات
قصر النظر وإنفصال الشبكية والجلوكوما (تلف
العصب البصري). وقد أشارت الأبحاث إلى أنّ
الكالسيوم يقوم بتجفيف السائل الموجود في
العين، الذي يجعل مقلة العين أقصر. كما اشارت
تلك الأبحاث إلى أنّ السكريات التي توجد في
المشروبات الغازية، مرتبطة بشكل ما بالإصابة
بقصر النظر، ولكن عند وجود الكالسيوم بكميات
كافية في الجسم، فهو يساعد مقلة العين على
العودة إلى شكلها الطبيعي، ويتوافر الكالسيوم
في الحليب والخضراوات الورقية والسردين، كما
يفضل تناول الكالسيوم بالإضافة إلى الماغنيسيوم
الذي يعتبر من الإنزيمات الأساسية اللازمة
للنشاط والطاقة

 


 
 

 


عليك أن تفكر مليًا كل ليلة تخلد فيها الى النوم
بأن هناك شيئًا ما على سريرك قد يكون مسببًا رئيسًا لأمراضك.
ففي كل وسادة نريّح رأسنا عليها
يعيش فيها ملايين الفطريات التي تؤدي الى أمراض مزمنة.
ويتأثر بتلك الفطريات من لا يتمتع بجهاز مناعة قوي
حيث تؤدي الفطريات الى التهابات في الرئة قد تتطور الى أمراض الحساسية والربو.


وتوصل باحثون في جامعة مانشستر في لندن
الى ان ملايين الفطريات التي تسكن وسائدنا تنتشر الى رؤوسنا وقد تؤدي الى أمراض خطيرة

ويقول فيكتور فرنانديز عالم الأحياء المجهرية في معهد الأمراض المعدية
ان الفطريات منتشرة في كل مكان إلا انهاتتركز بكميات كبيرة في الوسادات
وتجد طريقا سهلا الى شعر كل منا،
وتؤدي الى أمراض في الرئة وأزمات ربو خاصة لدى أصحاب المناعة الضعيفة.
كما تشكل خطرًا مباشرًا على مرضى السرطان والاطفال وتحديدًا لدى الولادات المبكرة.


أما إريك سميثمدير المختبرات الجرثومية في مستشفى شاركرنسكا الجامعي في مدينة غوتنبرغ (جنوبالسويد)
أكد من جهته أن الوسادة تؤدي فعلاً الى أمراض تنفسية مزمنة
خاصة في حال التنفس مباشرة عبر مسام الوسادة.

ولفت الى ان كل وسادة تحتوي على أكثر من مليون فطرية
وتنقسم الى 16 نوعًا
وهناك فطرية تدعى
( Aspergillus )هي المسؤولة عن أمراض الرئة بشكل مباشر.

وينصح الباحثون ::
بالاستحمام مساء والنوم بشعر رطب حيث تنتقل الرطوبة الى الوسادة
مما يؤدي الى تقييد حركة الفطريات وحصرها في مسامات القماش
دون التغلل الى الشعر والرأس.

كما يتطلب غسل الوسادة بشكل مستمر.
أماالاصحاء منا عليهم عدم الشعور بالقلق
لكن الاحتياط واجب للوقاية من أي أمراض

دراسة تفيد بأن أللبن أو الزبادي يقضي على الكرش

يعاني الكثيرون من مشكلة تراكم الدهون

 

 

 

 

يعاني الكثير منا من مشكلة تراكم الدهون في منطقة البطن، وهو ما يعرف بـ«الكرش». فإذا كنت واحدا ممن يعانون من هذه المشكلة، هناك وصفة يقول البعض انها سحرية يمكن ان تساعد على التخفيف من حدة معاناتك، تتركز على تناول اللبن أو الزبادي ثلاث مرات في الأسبوع.

 

وهذا ما أكدته دراسة حديثة بالقول إنه يستطيع فعلا المساعدة على التخلص من «الكرش»، لأنه يحتوي على بكتيريا «اللاكتوباسيلس اسيدوفيلس» التي تؤدي إلى تخمر اللبن، كما تحتوي على انزيم «اللاكتيز» الهاضم لسكر اللاكتوز الموجود في اللبن، وهو الانزيم الذي يفقده 85% من الناضجين خاصة في الشعوب العربية والأفريقية، ويتسبب نقصه في صعوبة الهضم واضطرابات الأمعاء وسوء الهضم والانتفاخ.

 

وفي دراسة حديثة بالمركز القومي للبحوث في مصر أكد أن للزبادي قدرة على حرق دهون الجسم، لأنه يمكن أن يغير من قدرة الجسم على حرق الدهون مما يجعله يفقد هذه الدهون ويحتفظ بالعضلات.

وأشارة الدراسته إلى أن الأفراد الذين يتناولون اللبن الزبادي خالي الدسم بانتظام يفقدون أوزاناً أكبر من أولئك الذين يعتمدون على ريجيم السعرات القليلة فقط، حيث أكدت الدراسة التي تم إجراؤها على أكثر من 400 فرد أن من تناولوا الزبادي في إطار نظام غذائي يعتمد على تقليل تناول النشويات والسكريات والدهون فقدوا أكثر من 80% من الدهون الموجودة في منطقة البطن، و22% من أوزانهم، و61% من دهون الجسم إجمالياً خلال 12 أسبوعاً، وبهذا يتحقق حلم الكثيرين خاصة من السيدات اللاتي يعانين من تراكم الدهون في منطقة البطن.

ومن المعروف أن أخطر أنواع زيادة الوزن هي تلك التي يتجمع فيها الدهن في منطقة البطن ليأخذ الجسم شكل التفاحة لأنها تؤثر على الشكل الجمالي للنساء بشكل خاص فضلاً عن مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكر، وبالتالي فإن تناول الزبادي الغني بالكالسيوم يساعد على فقد أكثر من بوصة في منطقة الوسط حيث يعتبر الباحثون أن نسبة الكالسيوم في الغذاء هي التي تحفز الجسم لحرق مزيد من الدهون وعدم تكون كميات جديدة منه، في حين أن الغذاء قليل الكالسيوم يزيد من إنتاج أنزيمات منتجة للدهون.

 

ومن هنا ينصح أطباء التغذية الباحثين عن الرشاقة بالإكثار من تناول الزبادي خالي الدسم والغني بالكالسيوم والذي يحتوي على 100 سعر حراري فقط لكوب زنة 180 جراما.

كما تؤكد الدراسات قدرة الزبادي في تقليل الإصابة بسرطان القولون لقدرته على زيادة نشاط الجهاز المناعي فضلا عن خفض نسبة الكولسترول في الدم، كما تعمل مكونات الزبادي على مقاومة الالتهابات الطفيلية، وأظهرت دراسات أخرى أن نوعاً من بروتين اللبن الزبادي يستطيع خفض ضغط الدم العالي، حتى أن اليابان أنتجت مركباً علاجياً يحتوي على هذا البروتين أثبت فاعليته في هذا المجال، فضلا عما يمده الزبادي للجسم من فيتامينات ضرورية للحياة كفيتامين ب1، ب2، ب3، ب5، ب6، ب12، فيتامين أ، ك.

* طريقة تحضير اللبن أو الزبادي في البيت

* المقادير:

 

* الطريقة:

- يتم غلي الحليب جيداً ويترك حتى يصبح دافئاً بعدها تتم إذابة لبن الزبادي بداخله مع استمرار التقليب، ثم يصب الخليط في أكواب زجاجية أو بلاستيكية معدة لهذا الغرض وترص الأكواب في صينية وتترك في مكان دافئ حتى تتماسك، ويمكن إضافة بعض قطع الفاكهة لإضافة نكهة متميزة.

 

الرسائل المرسله لاتعبر عن رأي المجموعه وانما عن العضو المشارك بهــــا

 

16/9

 

انت القارئ رقم

__._,_.___
Recent Activity:
®_______________________________®
           قروب كويــ الحب ــت LoVeQ8 Group           
®_______________________________®

                           مشرف المجمـــوعه
                 Nelly4ever3@hotmail.com
®_______________________________®

للاشتراك بـالقروب                         
         ارسل رسالة فارغة على العنوان التالي         
    love_q8-subscribe@YaHooGroups.com
®_______________________________®
                               
                      لارسال الرسائل للقروب 
               love_q8@YahooGroups.com
®_______________________________®

                WwW.LoVeQ8.ORG  موقعنا
®_______________________________®
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

.

__,_._,___

تعليقات